Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Частичное прекращение подачи воды в станице Тамань

06.12.2017, 17:42      Новости Темрюка

Рассматриваемые обращения касались земельных отношений, вопросов газификации, проблем в медицине и экологического состояния Таманского полуострова.

Жители из станицы Курчанской на протяжении многих лет ждут, когда в домах появится долгожданное тепло.

- Когда выдавали земельные участки, под строительство ИЖС, то обещали, что построят газопроводы низкого и высокого давления, - рассказали главе муниципалитета жители станицы. – Прошло 24 года, наши дети выросли, появились внуки, а газ в наши дома так и не пришел.

Глава Курчаского поселения Виктор Гришков пояснил, что ситуация, действительно, сложная.

- Необходимо провести газ к ста земельным участкам. Для строительства газопроводов высокого и низкого давления необходимо собрать 2,5 млн. рублей. Кстати, есть жители, которые не сдали даже положенные по закону 25 тыс. рублей, но тоже требуют газ, - пояснил Виктор Павлович. - Проект на строительство будет готов в конце декабря, затем необходимо пройти государственную экспертизу и вступить в краевую программу «Развитие сельских территорий». Стоимость строительства составляет более 6 млн. рублей.

Фёдор Бабенков поручил своему заместителю Евгению Пронько взять под личный контроль этапы строительства газопроводов в станице Курчанской. А главе поселения, после получения проекта на строительство газопровода, провести собрание с жителями, где подробно разъяснить, что для строительства газопроводов необходимо оплатить положенные по закону 25 тыс. рублей всем собственникам земельных участков.

Супруги Дмитрий и Алёна Филины обратились к главе с просьбой оказать им правовую помощь по оформлению земельных участков сельхоз назначения в поселке Юбилейном.

- Земельные участки общей площадью 3,40 га мы арендовали еще в 2000 году. Земля ухоженная, на ней мы выращиваем виноград, - рассказала Наталья Николаевна. - На сегодняшний день хотим продлить аренду, но не можем установить, чьи это земли - краевые или муниципальные.

Фёдор Бабенков поручил разобраться с этим «краеугольным камнем» своему заместителю Андрею Харчеву.

Тренер по настольному теннису Галина Соколова не первый год обращается в администрацию. Уже девять лет спортивная секция работает без собственного помещения. Основная проблема - в Темрюке нет помещений, где можно было бы разместить теннисные столы не только для занятий, но и для соревнований достойного уровня.

- Из-за отсутствия помещения Темрюкский район теряет чемпионов в этом виде спорта, - отметила Галина Владимировна.

- Давайте совместно решать эту проблему. Рассмотрим вариант размещения теннисных столов в спортивном комплексе «Скиф». Спорткомплекс в городе известный, популярный, огромное количество детей там занимается, - пояснил Фёдор Викторович.

Заместителю главы района Юрию Бутенко он поручил рассмотреть вопрос работы секции настольного тенниса в «Скифе», предоставив для занятий все условия.

Всего к руководителю муниципалитета обратились 10 человек. Вопросы, требующие дополнительного изучения и подготовки, были взяты на контроль.

Напоминаем, что прием граждан по личным вопросам главой района проводится еженедельно по предварительной записи.

Источник: www.temryuk.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования