Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

По факту смерти подростка в Темрюкском районе возбудили уголовное дело

15.12.2017, 16:03      Новости Темрюка

Шокирующий видеоролик, на кадрах которого убитый горем отец  рассказывает о том, что этим летом его 14-летнего сына Данила лишил жизни сверстник, разместили неравнодушные пользователи  на форуме сайта Темрюк Инфо и в социальных сетях. История вызвала резонанс.

На записи есть откровения друга погибшего мальчика. Он поясняет, что между Данилом и еще одним подростком произошла драка, после которой тот уже не пришел в сознание.

Отец погибшего привел свои доводы в пользу криминальной версии смерти сына и попросил помощи в распространении информации в социальных сетях. По его мнению, в экспертизе смерти подростка, не отражены побои, а причиной смерти установлено отравление газом.  В результате чего в возбуждении уголовного дела ему было отказано.

В следственном отделе СК РФ по Темрюкскому району нам подтвердили, что по факту обнаружения тела мальчика была назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза. Папа погибшего с ее результатами не согласился, по его инициативе следственный комитет назначил комиссионную экспертизу в краевом бюро СМЭ. Была произведена эксгумация тела мальчика, дополнительную экспертизу завершили в ноябре, а е результаты поступили в темрюкский следственный отдел лишь в декабре.

— Экспертиза в принципе подтвердила, что причиной смерти несовершеннолетнего является тоже самое отравление газом. Обнаруженные на теле погибшего повреждения в виде ссадин оценивались как не повлекшие вреда здоровью и не состоят в причинно-следственной связи с наступлением смерти. Сведения о том, что подростка заставляли употреблять газ силой в материалах проверки отсутствуют. Опрошенные очевидцы происшествия утверждают, что газ погибший приобретал сам. В последствии подростки употребляли газ в заброшенном сарае, в результате чего одному из подростков стало плохо и он упал. Была вызвана скорая помощь, которая констатировала смерть подростка  — комментирует материалы дела заместитель начальника отдела СК Александр Боков.

Вчера, 14 декабря 2017 года, уголовное дело было возбуждено.

— Говорить о том, что его насильно заставляли вдыхать газ и убили умышлено в настоящее время нет оснований. Мы возбудили уголовное дело в виду того, чтобы устранить все имеющиеся противоречия и дать правовую оценку с учетом доводов в ходе предварительного следствия. Будут проведены следственные действия с учетом всех полученных доказательств, будем давать правовую оценку действиям каждого, кто находился в момент смерти с погибшим — резюмировал Александр Владимирович Боков.

Источник: temruk.info
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования