Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Твой день, Темрюкский район

02.10.2017, 3:03      Новости Темрюка

Сентябрь выдался очень жарким. Все ждали дождя и день города и района. Никто не мог предположить, что два этих события совпадут.

День города и района дорог всем жителям. Мы помним и чтим подвиг героев, которые освободили нашу Родину от врага. Во всех поселениях района проходят мероприятия, посвященные дням освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Мы любим родной район. Для нас он самый лучший. Для его процветания, для счастливого будущего наших детей и внуков трудятся жители Темрюкского района.

В День города и района огласили имена Почетных граждан муниципального образования Темрюкский район. В этом году этого звания удостоены заслуженный работник культуры Кубани Любовь Анатольевна Ильиных и заслуженный работник социальной защиты населения Кубани Григорий Иванович Садовский. Их имена хорошо известны на Тамани. Любовь Анатольевна Ильиных 37 лет возглавляла работу Темрюкского историко-археологического музея, общий трудовой стаж – 48 лет. В 2011 году награждена медалью «За вклад в развитие Тамани».

Любовь Ильиных активно участвовала в общественной жизни Темрюкского района, с 2005 по 2010 годы – председатель ТИК Темрюкская. Под ее руководством прошло 65 избирательных кампаний различных уровней.

Вся профессиональная деятельность Григория Ивановича Садовского связана с социальной сферой. Он помогал решать проблемы жителей, находясь на должности заместителя главы района. Курировал вопросы здравоохранения, образования, молодежной политики, физкультуры и спорта. Эта деятельность требует огромного внимания и компетентности. Свои знания и опыт использовал при создании районного управления социальной защиты населения. Обслуживание и социальная поддержка инвалидов, пожилых и малообеспеченных жителей – главная цель социальной службы.

По главной улице в день празднования города и района прошел парад детских колясок «Мой первый экипаж». 20 семей оформили коляски своих малышей.

Победителем конкурса и обладателем детского электромобиля стала семья Маркварт. Их детская коляска была оформлена в виде танка. Семья участвовала в параде в четвертый раз.

Второе место заняла семья Баевых, с экипажем» в виде свадебной казачье повозки, третье место – семья Топоровых, их коляска оформлена в виде замка принцессы. За оригинальность были отмечены и награждены семьи: Пивко с экипажем «Паровоз «100 лет Революции» и Скородумовых – экипаж «Алые паруса». В номинации «За многолетнее участие» была отмечена семья Симинидиных. Их коляска была выполнена в виде трактора.

«Хочется поблагодарить семьи за участие, проявленную фантазию, творчество, оригинальность и креатив при оформлении, – говорит член жюри, начальник управления семьи и детства администрации района Светлана Сафарова. – Победители и участники мероприятия получили призы и подарки от администрации района и социальных партнеров – торговой компании «Мастер», детских магазинов «Арлекино» и «Дино», развлекательного центра «Космодром», торгового центра «Южный город» и сети ресторанов KFS».

В праздничных мероприятиях участвовали дети. Для них проходили конкурсы, викторины, работали площадки. По традиции в День города и района проходит конкурс рисунков на асфальте «Люблю и рисую тебя, мой район». Воспитанники и педагоги центра детского творчества с раннего утра делали подарок городу – рисовали логотип района. К ним присоединялись ребята городских школ и просто прохожие. Самой юной участнице конкурса из детского сада №41 поселка Сенной Василисе Сафиной исполнилось всего 5 лет. В конкурсе приняли участие около 50 юных художников. Ребята получили билеты в кинотеатр «Тамань». Также Центр детского творчества организовал в парке им. А.С. Пушкина для маленьких темрючан сказочный квест «Алиса в Стране чудес». В Межпоселенческой библиотеке работала арт-площадка «Милая сердцу Тамань». Для гостей и жителей Темрюка прошли интересные конкурсы, игры, творческие мастер-классы и многое другое ждали в этот день жителей и гостей Темрюка.

После обеда пошел дождь. Многим серое небо нисколько не испортило настроение. Люди гуляли с зонтиками, фотографировались у фонтана. Праздничный концерт перенесли с площади в районный Дом культуры. На сцене выступил заслуженный артист России Алексей Глызин.

Вечернее небо расцвело огнями праздничного фейерверка.

Спасибо, дорогие земляки!

Григорий Садовский, почетных гражданин муниципального образования Темрюкскийрайон:

– Родился и вырос в Темрюкском районе. Горжусь тем, что земляки так высоко оценили мой труд. Новость о присвоении мне звания была неожиданной. Душа заболела, вспомнил о прожитом, что полезного сделано для людей.

Человека судят по его делам. И на должности заместителя главы района, и руководителя управления соцзащиты старался выполнять свою работу добросовестно, в интересах жителей.

Времена меняются. Вижу, как во власть приходят молодые, перспективные, по-хорошему амбициозные. Мыслят они по-другому, и руководят по-новому. Время того требует. В этом и заключается преемственность поколений.

Желаю руководству Темрюкского района и всем жителям успехов в работе, здоровья и благополучия!

Любовь Ильиных почетных гражданин муниципального образования Темрюкский район:

– Признаюсь, разволновалась, когда сообщили о решении депутатов. Такое высокое звание – это почетно и ответственно. Спасибо всем, кто ценит мой вклад в культурную жизнь Темрюкского района.

Чтобы мы все жили хорошо, нужна сильная экономика, и в нашем районе, и в России в целом.

От этого зависит и размер заработной платы, и пенсионное обеспечение.

Еще хочу сказать, что живем в уникальном месте. У нас красивая природа, два моря, прекрасные пляжи. Нужно беречь экологию, чтоб дышать морским воздухом, купаться в чистом море, возродить славу рыбного края.

Это важно для нынешних и будущих поколений.

Источник: www.tamannews.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования